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2014/1/25(Day4)

國鐵往佛羅倫斯>聖母百花大教堂>蕾莉歐藥妝>共和廣場>舊宮&領主廣場>老橋>噴泉餐廳>旅館

一樣在飯店用完早餐後,退房時飯店會收住宿稅

每個城市的稅率不一樣,我們在羅馬兩人住宿兩晚是12歐

 

向羅馬說再見後準備到Termini車站搭國鐵(Trenitalia)到佛羅倫斯

雖然Termini車站蠻大的,不過還好標示得都蠻清楚的,注意對號列車是否跟手上的票一致喔

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票券是典藏事先幫我們就先預定好頭等席的座位

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其實想省錢且願意再多做點功課的話,網路上都有訂票的教學

不過菜鳥等級的我們還是交給旅行社處理比較單純囉

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First Class的座椅蠻舒適的,搭乘的時間大約一個半小時,乘客非常的少(這樣真的會賺錢嗎!?)

我們沿途都將包包放在腿上並用手護著,時刻都不能掉以輕心阿~

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沿途美景風光,看著居然就睡著了… 

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小盹一下後很快地就到了佛羅倫斯,我們飯店就在車站正對面而已,走路一分鐘吧超方便!

再次感謝典藏旅遊貼心安排

 

這張是從飯店門口往車站照的,左側階梯上去就是車站了~

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這是我們在佛羅倫斯下榻的飯店Ambasciatori

我們入住時櫃檯服務人員就要求我們先付16歐元的住宿稅(兩人兩晚),每個城市的稅率不同

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放完行李後,開始進行今天的計畫,佛羅倫斯景點都算集中,基本上用步行即可

剛好今天豔陽高照非常幸運(裝飾用,還是超冷)

我好喜歡歐洲這樣有許多廣場,心情也會跟著開闊非常棒

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佛羅倫斯是文藝復興之都,不論是廣場、巷弄甚至迎面而來的風

彷彿都有著濃烈藝術氣息,深深地烙印在我心中

旅行結束後Wynne問我最喜歡的城市是哪裡,我毫不猶豫就回答佛羅倫斯,這邊真的太棒了

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首先到達聖母百花大教堂(Cattedrale di Santa Maria del Fiore)是一個八角形的洗禮堂

是歐洲第五大教堂前四大是梵蒂岡聖彼得大教堂、倫敦聖保羅大教堂、西班牙塞維利亞大教堂、米蘭大教堂

橘紅色的巨大圓頂,它的搭建方式,是採「魚刺式」的建造方式,從下往上逐次砌成

工法之漂亮,連百年後,米開朗基羅看到都讚嘆:「我能造更大的穹頂,卻不可能更美。」

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說真的,我在教堂面前深深被震懾住了,雄偉的建築、細緻的雕工

真的是鬼斧神工,我不懂藝術但真的是歎為觀止

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教堂入內是不用門票的,記得要進去參觀一下,裡面也是非常驚人,包括它八角形的穹頂

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這蠟燭就像台灣的寺廟一樣,是可以自取點燃的,不過信仰不同就沒亂點

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百花大教堂的對面就是聖約翰洗禮堂(Battistero di San Giovanni (Firenze))

它最著名是天堂之門(Porta del Paradiso),鍍金的門非常華麗,被米開朗基羅命名為「天堂之門」

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旁邊的鐘塔是可以登頂的,有看過網友分享過上去拍的照片,事前就決定這是一定要來的行程之一

它高85米,最初於1334年由大畫家喬托設計並監工,因此俗稱「喬托鐘塔

屬哥德式建築,由六層方型結構向上堆疊成柱形,外牆鋪白色大理石,純淨優雅

 

想登頂得花門票10歐,不過想上去的人潮還是非常多

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裡面的樓梯非常窄會車都要側身,萬一遇到體型較大的就要硬擠才能通過

最頂端大概要爬29層樓的高度,實在非常累人…在這麼低溫的情況下我們倆爬到滿身大汗

但是停下來又會擋住後面的人潮,所以也只能硬逼著自己往前走

不過它中間有兩三個可以休息的空間就是了

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越接近頂端大家速度都越來越慢,好幾個下來的外國人都跟我們說:

Amazing! 你一定要上去看看之類的。自己上去之後,真的是美不勝收,剛剛的疲累都是值得的!

他們的建築高度都有一定限制,附近最高的就這個鐘樓了,他可以360度觀看,上面風很大但有鐵網防護

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聖母百花大教堂正門左手邊街道有間在台灣部落格很有名的藥妝雜貨店「BIFFOLI SHOP

著名的原因是那邊有種類齊全的義大利品牌-蕾莉歐(L’ERBOLARIO)

這牌子可說是來到義大利必買的藥妝之一,因為跟台灣的專櫃的價差很多甚至一半以上

有興趣的朋友可以自行google相關資訊 

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因為台灣部落格太多都在介紹這間店,而且台灣遊客的購買力都相當驚人

店家甚至還提供中文的目錄及眾多網友贈送給老闆娘的秘笈

讓來這邊買的台灣旅客能夠更方便做對照

老闆娘也非常熱心親切,知道我們從台灣來還會用簡單的中文單字來介紹產品

非常可愛,結帳時也不忘送我們一堆試用品

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真的是很愛這種從巷弄間看過去的視角,感覺就像無意間撿到寶一樣

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這天中午沒特意安排餐廳,附近晃晃發現大多都是類似這樣賣Pizza、麵包類的小店

隨意挑了一間櫥窗看起來很可口的進去

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這樣兩個類似必勝客獨享Pizza的大小,加兩罐汽水共12歐元

以當地消費來說算是非常平價的,吃起來也一般般,就像平常在台灣吃的差不多

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吃飽喝足後前往共和廣場的途中,這看起來像是高級餐廳或是旅館的門口

也太有氣勢,是給巨人走的嗎!?

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共和廣場(Piazza della Repubblica)原先是古羅馬城鎮的廣場,後來成為當地的舊猶太區

當義大利統一後佛羅倫斯成為其首都,而進行城鎮改建才有現在的容貌

不得不再次提到這邊的廣場給人的感受實在太棒了!

如果真的有時間的話,真想在旁邊的咖啡廳享受這悠閒的下午

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路邊的街頭藝人正在表演歌劇,很簡單的手風琴搭配人聲,唱得非常棒!

彷彿置身國家歌劇院一般,許多遊客都駐足在前聆聽,我們倆也是

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廣場上還有個旋轉木馬,歐洲人真的很浪漫,不過我們沒有實際搭上去

因為收費不貲啊(印象中一次要5歐元以上),還是在旁邊免費拍拍照就好

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前面有提到佛羅倫斯基本上用步行即可,除了景點距離都不遠以外

強烈建議要用步行來感受這城市的美好,除了隨處可見的歷史痕跡外

巷弄間的石牆面、佇立的紀念碑,甚至還有帶領我步入幾世紀前的遊街馬車,都讓我一再回味

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舊宮(Palazzo Vecchio)→在烏菲茲美術館旁邊,是義大利佛羅倫斯的市政廳

1322年在鐘樓掛上巨鐘後,才正式宣告落成

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領主廣場Piazza della Signoria(舊宮的前方)→裡面有非常多的雕像,全都是複製品

如圖左的大衛雕像就是一個仿雕石刻,雖然說是複製品但也都是好幾百年歷史啦!

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烏菲茲美術館我們沒有進去,因為我們對於美術沒有太大的興趣

且裡面完全不能拍照,門口有不少藝術家駐足

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像這位我一開始還真以為他是雕像,完全融為一體。

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這個藝術家現場在玻璃上作畫直接販賣,我看中一幅畫問他怎麼賣

他只瞄了一眼說15歐元,然後又繼續沉浸在畫作當中

我買了它要帶回台灣,但他只用個很薄的塑膠袋裝著

問他有沒有盒子可以裝,他只淡淡的搖頭收下我的錢繼續作畫

我才知道我買的不是畫而是買他狂放不羈、流露出來的藝術家性格

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走過烏菲茲後右轉就是著名的老橋,橋上的房子都是不同時期不斷加蓋上去的

蠻有趣的現象,搞不好都是違章建築也說不定,這也是它很大的特色

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沿途許多遊客坐在河堤邊享受得來不易的陽光,這名美女原本帶著帥氣的雷朋眼鏡

拿掉眼鏡後發現是在義大利旅途中少見的美女,馬上抓起相機一拍

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老橋上以賣黃金、金飾為主,看起來都是歷史悠久的店鋪,不知道是不是在這邊買比較便宜吼?

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橋上往外一拍,即使拍照技術不佳的我,面對如此美景也像是明信片般

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接著回到飯店將滿手戰利品擱著,房間空間不大,幾乎雙人床跟行李就佔滿了

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晚餐來到佛羅倫斯最具特色的噴泉餐廳Le Fonticine(Via  Nazionale , 79 , Florence)

離火車站不遠大約步行5分鐘就到了。不過根據行前功課顯示,這間大多是觀光客去的

另外一間IL LATINI才是當地人會去吃的,不過非常難訂位且蠻多負面評價

例如態度不佳、嘲笑亞洲客等,為了維持良好用餐品質還是安全一點就選了這間

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為什麼叫噴泉餐廳呢?因為門口有個天使臉孔的噴泉洗手臺

不過應該年久失修且未清理,看起來已失去原本的光彩

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我們來得很早,它才剛開門而已還沒什麼客人

餐廳內四周佈滿許多盤子裝飾,我想晚點應該就高朋滿座了

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我們已經迫不及待要享用大餐。

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首先上場的是強迫中獎必點的麵包,不吃也是要付錢的啦!

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天氣冷想喝個熱湯,找了一個有soup關鍵字的點,結果來的是這樣完全沒有湯

根本就是蔬菜跟豆子雜燴,我們完全傻眼,不過吃起來非常可口

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話說歐洲的紅酒跟氣泡水幾乎差不多價位,但我們不喝酒也不喝氣泡水

只好點個水蜜桃果汁來喝,非常濃稠很好喝但只有大概200ml,沒幾口就喝完而且還蠻貴的

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這邊最有名的是佛羅倫斯丁骨大牛排,服務生在牛排碳烤完成後會先拿到你面前

說明今天點的克數後幫你切塊。這個伯伯很可愛,邊切牛排還邊哼歌,看起來心情十分愉悅

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這邊的牛排計費方式是以100克為單位計算,我們倆都愛吃肉所以點了600克

用餐後心得是建議先點少一點再做追加即可,或是請服務生建議

我們熟度沒有指定,來的熟度大概只有三分熟而已

如果不敢吃這麼生的話可以請他再烤熟一點,尚未入口碳香味十足衝進鼻腔

肉質嫩而不柴且咬下的瞬間肉汁溢出,算是好吃的牛排

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Mascarpone Cream是這邊有名的甜點,

記得來到這邊一定要點!

記得來到這邊一定要點!

記得來到這邊一定要點!

很重要所以講三次!!

不點一定後悔至今還是懷念這個好滋味

黃色的是類似卡士達的奶油,可以用湯匙挖來直接吃

或搭配旁邊的蛋捲一起吃,甜而不膩且非常濃郁

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離開之前經過甜點櫃,恨不得把最左邊那碗搬走,實在是太好吃啦!

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這間的服務態度非常棒,紳士般有禮且富幽默,

結帳前想說多給一點服務費結果不小心算錯多給了10歐元共85歐。真是虧大了!

不過它給了我們一個愉悅的晚餐...

(下圖是用餐送的餐廳明信片)

噴泉餐廳.jpg  

(待續...)

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